자유게시판

> 커뮤니티 > 자유게시판
제목 야단 났어요~~ㅜㅜㅜ
글쓴이 관리자 작성일 2019-01-28 09:13:58

국어교육은 공교육에서 책임져야하는 부분인데, 부모님들이 애쓰는 현실이 안타까울 뿐입니다.

입학후에도 3월 한 달은 특별한 수업이 없으니 2,3월 두 달 계획으로 조심스럽게 지도를 시작하시면

준비는 마무리 될 수 있을 것입니다.

뚝딱 3개월에 한글 떼기 1,2권으로 기초부터 받침 있는 한글까지 1차 무무리 해 주시고, 이어서 한글떼기기 3,4로 문장 읽기 독해까지 지도하시면 학교 공부보다  앞서게 됩니다.

자세한 상담을 위해 전화주시기 바랍니다.

이지교육  원장  박  현 준
===================== 원글 내용 ====================

3월이면 입학하는 8살 딸 아이 엄마입니다.

다른 엄마들은 5세 때 한글시킨다고 난리 피울 때 혼자 독야청청.. 입학하면 당연히 잘 될텐데 하며 전혀 지도를 하지 않았는데 막상 입학이 이제 한 달 밖에 남지 않으니 마음이 몹시 초조해 지네요.

엄마 맘에 그 때 시키면 재밌어서 하겠지 했는데 아닌가 봐요.

너무 놀았는지 이제는 앉혀놓고 시키는 게 쉽지 않네요.

둘째 아들은 6세지만 누나할 때 자기도 하고 싶다고 난리를 피우는데 큰 아이는 도망 다니고~~ㅜㅜ

정말 후다닥 끝낼 수 있을까요?

그리고, 자모음도 잘 모른데 어느 것을 선택해야 하는지요?

다연 맘

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.