자유게시판

> 커뮤니티 > 자유게시판
제목 격려의 말씀 감사합니다.
글쓴이 관리자 작성일 2019-02-19 18:19:53

안녕하십니까?

엄마의 지혜와 아이의 노력의 합작품이라 하겠습니다.

실제 논리적으로 따져 보아도, 이미지를 이용한 통문자 방식은 글을 처음 접하는 아이들이 1음절, 또는 2~3 음절의 글자를 익히는데 적지 않은 어려움을 겪게 됩니다.

예를 들자면, 자두 그림을 보고'자두'라고 익힌 아이의 경우,  '자'와 '두'를 분리하면 읽지 못하고,

음절의 위치를 바꿔 '두자'를 보여 주면 처음 보는 글자 처럼 전혀 읽지 못하는 학습지도 방식은

비용과 시간 낭비에  부모와 아이들을 좌절하게 됩니다.

표음문자인 한글은 자모음 음가 지도를 통해 자모음 조합의 원리를 이해하게 되면 정말 짧은 시간에

11,172자를 읽고 쓸 수 있게 됩니다.

이 원리를 이해하게 되면, 같은 표음문자인  영어 파닉스도 쉽게 이해할게 되므로 영어 지도시에도

높은 성취도를 기대 할 수 있습니다.

잠시 쉬면서 체력을 키운 다음, 기간은 연장 해 두었으니 한글떼기 3권과 4권 끝까지 마무리 해 주시고 기초 학습능력을 키워주신다면, 우등생 조건을 갖추게 되는 셈입니다.

아이와 엄마사이에, 지금까지와 같은 좋은 분위기가 이어질 수 있기를 기대합니다.

지도 중 의문사항은 전화주시면 도움이 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

이지교육  원장  박 현준(010-4703-8624)

===================== 원글 내용 ====================

한글 까짓거 7세에 하면 되지 엄마들 참 한심하다고 욕을 했더랬습니다.

근데 막상 6세 끝자락 되니까 주변 아이들 글 읽고 있는데 .. 우리 아들 어쩌지 조급증이 올라 왔어요.

구몬.재능 학습지 동시에 신청해서 두달 했는데 바나나. . 토끼 스티커나 붙이고 앉아 있고 지나니 까먹고 ...

두달만에 .... 통글자는 아니다 싶었어요 ... 6세면 몰라도... 시간이 없는지라.... ㅜㅜ

그래서 한글공부 검색하다가 3개월에 한글떼기를 알게 되었거든요.

극찬에 극찬을 더하는 블로그들을 발견했는데 솔직히 내용은 혹 했지만 다들 칭찬뿐이라서 광고구나 했지요~~

한참 고민하다가, 내용이 좀 맘에 들어서 학습지 두 세달 할 돈으로 걍 한번 해보고 아니면 말자 했는데...

첫 일주일은 몸 비비 꼬꼬 난리도 아녔어요 ...

만화 선생님... 사실은 너를 보고 있다고 인사 잘하고 열심히 하면 좋은 일 있을거라고 꼬셨지요.

그때부터 ㅋㅋㅋ 안녕하세요 인사 잘하고 대답하고 ㅋㅋㅋ

가끔 중간에 선생님이랑 통화하는 척도 하고, 속도와 학습량 아들 컨디션 따라 완급 조절 하면서 드뎌 1권 뗐을때

택배로 로봇 선물을 시켰지요... 선물 앞세워 공부 시키면 안되니까 제가 아닌 만화 선생님이 선물 보낸 걸로 ...

공부하는 학생 중에 제일 열심히 했다고 선물 보낸거래 이럼서 ^^

무튼 노느라 매일매일 접속은 못했지만 원리를 깨치니 받침 없는 글자는 99프로 정확하고, 2권 초반에 벌써 왠만한 받침 글자도 다 읽어 나가더군요~~

요새는 줄넘기에 빠져있고, 친구들이랑 노는데 흠뻑 빠져있어서 2권 마무리를 못했는데~~

2주 정도만 더 하면 2권은 겹받침까지 끝낼 수 있을거 같아요.

비용 문의 드려요 2권까지만 구입했는데 받침 한번씩만 더 짚어 주고, 내친 김에 3,4권까지 마무리 할려구요

무튼 이지한글 너무너무 감사드립니다.

이제 한글은 읽을 줄 아니까... 어휘력 싸움 ㅋㅋ책 많이 일게하고 다음에 토론도 병행하려구요 ^^

험한 산 ..... 쉽게 넘게 해주셔서 감사합니다.

블로그 운영하면 정말 막 자랑도 하고 홍보도 하고 싶은데...컴맹 아줌마라 . ... ㅜㅜ

그래도 주변에 몇몇 지인한테 얘기는 했어요

한명은 등록했고 ^^

교재와 동영상 만들어서 한글 쉽게 떼게 해주신 모든 분들께 감사드립니다.

진짜 진짜 진짜 감사드려요 ㅎㅎㅎ

혹시 할까 말까 고민 하시는 분 계시다면 꼭 추천 합니다.

물론 공부다 보니 중간에 하기 싫어 할때도 있지만 엄마가 지혜롭게 완급 조절 잘해 주시면

두 달이면 기적을 경험 하실겁니다 .

감사합니다.

수고하세용 ^^ 

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.