자유게시판

> 커뮤니티 > 자유게시판
제목 [초1 한글받아쓰기]학교도 못가는데 집에서 받아쓰기 좀 해볼까나~~
글쓴이 관리자 작성일 2020-07-30 15:04:39

오늘 '이태원 초등학교'에서 한글교재와 동영상을 다량 구매 했습니다.

담당 선생님과 통화했더니 '특히 금년 같은 경우 1학년 한글지도에 어려움이 많다'며 난감해 하시더군요.

사실 학교생활을 시작하는 가장 중요한 시기인 1학년을 이엃게 어이없게 보내 버린 금년 1학년 학생들 참 안타깝기 짝이 없습니다.

더 늦기 전에 체계적인 학습지도를 통해 빨리 안정될 수 있으면 좋겠습니다.

부모님이나 선생님은 물론 교재 개발업체까지  어린이 교육에 연관이 있는 모든 분들이 힘을 모아

큰 불로 번지기 전에 아이들 지도에 힘써야 하겠습니다.

수고하세요.

이지교육  원장  박 현준

===================== 원글 내용 ====================

1 리틀팝콘은 학교 입학식도 못하고 반백수가 되어서 집에서 아주 불규칙적인 생활을 시작했습니다.

부모가 긴장의 끈을 놓지 않고 홈스쿨 할때는 그런데로 따라오더니

몇일 방심했더니 세수도 안하고 놀기만 합니다.

이러면 안되는데,,, 걱정하며 책을 읽으라 했더니,

자긴 한글 다 쓰고 읽을줄 안다면서, 콧방귀를 ㅠㅠ

그래서 이렇게 동영상과 함께하는 30일에 한글떼기 교재를 펼쳤습니다.

이 교재는요?

초등1~2학년용이에요

외국인이 한글 알고 싶을때 사용해도 좋겠어요

영어발음기호가 하나하나 적혀 있거든요

쉬운 페이지는 건너 띄고, 11일차, 이중모음 및 낱말공부를 해봅니다.

패드에 이지교육 홈페이지 접속하고 미리 구매해두었던 동영상을 열어 아이에게 받아쓰기 불러주는 친절한 동영상 선생님을 소환했습니다.

지금이 적기!

1학년때 이중모음 확실히 못하면 3학년가서도 받아쓰기 잘못하는 아이가 된다는 사실.

육아 선배님들의 뼈아픈 이야기를 하도 많이 듣고, 귀에 딱지가 생긴 리틀맘 엄마.

리틀팝콘이 이중모음에 완벽한지 오늘 체크 좀 해보았습니다.

이중모음 따라쓰는 페이지는 너무 쉽다며 집중 안하는 리틀팝콘.

역시, 1 아이들 중 한글쓰기, 읽기가 끝난 아이들에게는 이중모음 받아쓰기가 자극이 되는거 같아요

리틀팝콘이 혼돈할거 같은 단어 위주로 먼저 2번씩 써보라고 했어요

글 안에 눈금선이 있어서 글을 예쁘게 칸 안에 쓰는 연습도 되고 좋네요.

예쁘고 작게 써보라고 이야기 했더니, 정말 정성스럽게 쓰고 있어요

오랜만에 한글 집중하는 모습입니다.

키야~~

리틀팝콘에게 이지교육 선생님이 받아쓰기 시작합니다.

그렇게 모든것을 알고 있다고 주장하던 너!!!

하지만 흔들리는 동공지진을 발견한 나!!!

이중모음 2개 오답!!!

그래서 오답된 단어들은 2번씩 다시 쓰고 오늘의 한글 받아쓰기 홈스쿨을 끝냈어요

앞으로도 학교가서 공부 제대로 하기엔 틀린것 같은데

이지교육 온라인강의로 받아쓰기 100점 도전해야겠어요

뚝딱 3개월에 한글떼기는 단어 쓰는 칸이 큰데요

이건 작아요

아이들 작은 글씨 연습에도 좋고, 동영상 있어서 좋고

외국인들도 학습하기 좋군요

외국에서 많이들 한다고 하네요.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.