후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 3개월에 한글떼기 1로 받침없는 동화책에 글 읽어요
글쓴이 박희양 작성일 2019-01-11 21:56:50

한글정도 되었는데 1권으로 받침없는 글자는 동화책에서 읽고

발음 조합으로 들려 줘도 무슨글자인지 알아요

한글떼기 하려구 별별 책을 사고 여러 동영상 한글 배우기등 사서 하게 했는데

이거 하나로 1년 내내  공부 시켜 효과 없던 것 보다

이것 하나로 받침없는 글자 원리 깨달아 읽기를 하고 있어

너무 기분이 좋아요

3월에 학교 가서 너무나 걱정이 태산 같았는데

이젠 이걸로 한글 떼고 알림장 연습시켜 학교 보내면 되겠네요

부모로서 한숨 돌려요

그렇게 찾던 학습법을 찾았어요

부호중심 접근 방신으로 한글을 가르치는 것으로 한글의 원리를 떼기만 하면

자연스럽게 적용시켜 여러 문자를 알게 되니

여지껏 돈낭비만 했는데

이것으로 톡톡히 효과 보네요

고맙습니다.  믿음이 가요

다만 숫자도 플래시 동영상이 있음 더욱 좋겠어요^^

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.