후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 이지교육 동영상과 함께하는 3개월안에 숫자떼기 7차시작하고있습니다.
글쓴이 주현경은맘 작성일 2019-01-11 23:44:00

동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기 3권을 보고계십니다.

3권에 앞써 1권,2권까지는 충분히 아이가 잘따라와주기도했지만

안그럴때도 있는데요. 3권은 과연 어떤 수업으로 이루어져 있는지

보도록 할려구 합니다.

숫자떼기 3권 에는 100까지 수의 이해를 통해 100이하 수의 덧,뺄셈

세수의 계산, 여러가지 모양(도형의 이해),

시계보기,초등학교 1학년 과정이 포함되어져 있다네요.

10보수를 이용한 계산도 배울수가 있네요.

먼저 동영상을 보면서 1,2,3.....9에 십을 붙여 읽는 방법을 먼저

영상으로 확인해 보면서 아이가 10,20,30,40

등을 읽고쓰는 방법이랍니다.

영상으로는 쉽게 설명을 해주었는데 울 딸아이는 잘 알아들었을까요.

10보수를 이용해 계산을 하면서 숫자를 읽으면서 따라쓰고있는데요...

그래도 하려는 의지는 있어보이더라구요.

그래도 조금만 하고나면 힘들다고 못하기를 반복하는데요.

요 반장푸는 것도 하루이상 걸린것 같습니다.

옆에서 제가 봐주기도 하는데 말이죠.

빈칸에 들어가는 숫자가 어떤숫자인지는 알지만 막상 말을 잘 못하더라구요.

1~30이상 넘어가니까 아이가 좀 힘들어하더라구요.

갑자기 100까지의 수로 넘어가서 그런가요...

두장갖고도 아이가 이렇게 힘들어할지 몰랐네요...

저는 그래도 앞권에서는 제법 잘해서 다음권으로 넘어온건데

다시 2권으로 넘어가야 하는거 아닐까 쉽네요.

일단 그래도 열심히 영상보고 100까지 쓰는 숫자를 써보았으니

그걸루 만족해야 겠지요...

다시 2권으로 넘어가서 공부하면서 3권을 한장씩 번갈아 가면서

한번 해보게 하려구 합니다...

과연 잘한 생각이겠죠....

3권이 어려워 아이가 힘들어하지만 그래도 초등학교 들어가기전에는

웬만한 학습은 해놓고 입학 시키고 싶습니다.

앞으로 더 열심히 노력해서 아이를 가르치도록 할께요.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.