후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 이지교육 동영상과 함께 숫자떼기 4권으로 넘어갑니다.(10주차)
글쓴이 주현경은맘 작성일 2019-02-03 01:38:50

벌써 이지교육과 함께한 시간이 2개월이란 시간이 지나고 있는데요.

이젠 학교 들어가기전 마지막 단계인 숫자떼기 4권으로 넘어가볼까 합니다.

아지까지 미숙하지만 하루에 한두장씩만 풀어도 다행이라 생각하고 있는데요.

요새들어 딸아이가 숫자쓰는재미가 있는지 계속 쓰더라구요.​

이제는 덧셈과뺄셈을 하고있지만 아직까지 어려운것도 있나봅니다.

동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기 제4권

​숫자떼기 4권은요.

1)받아올림.내림의 이해

2)시계보기

3)구구단 암기와 곱셈의기초

4)분수의기초

5)초등학교 2학년 과정 포함

이번에는 구구단암기까지 나오다보니 기존 숫자떼기와는

조금 어려울수도 있을것 같은데요.

수업진도표를 보면 덧셈과 뺄셈의 관계(복습편)이 들어있구요.

그외에 더하기 빼기,미로찾기,시계보기 등등

다양하게 진도표가 짜져있습니다

간단하게 먼저 페이지를 펴보았는데요. 처음페이지부터는 복습하는거라

조금 쉽지만 갈수록 점점 어려워지는것 같습니다.

4권을 나가기전 먼저 동영상을 같이 보면서 푸는방법을

알아야 되겠지요. 어차피 복습하는편이라서 한번만 보여줘도

따라서 잘할것 같더라구요.

동영상으로 먼저 풀이방법을 복습하고 있습니다.

덧셈하는법과 뺄셈하는방법이 자세하게 나와있어서

아이가 보기에도 너무 편하더라구요.

동영상을 다보고나서 한번 풀어보는중이랍니다.

덧셈이랑 뺄셈은 그래도 조금씩하는것 같아요.

그림을 보고 빼보기도 하고 더해보기도 하고 그렇게 하고있더라구요.

그림보고하니 더 쉬운가 봅니다.

이렇게 덧셈과 뺄셈을했는데요. 그림에 체크를 하면서 덧셈도하고

뺄셈도 같이 해보니 더 입력이 잘되나봅니다.

요거는 쪼매 어려울줄 알았는데요. 그래도 조금 가르쳐주니 잘따라

하더라구요... 글씨가 아직까지 정확하지 않지만 그래도

쓰려고 하는걸 보면쓰는 연습을 많이 시키니까 점점 더 좋아지더라구요.

그림보면서 숫자공부를 하니 스트레스를 받지않고 재미있게 풀수가있는데요.

앞으로 점점 더 어려워지는 숫자떼기를 과연 저희 딸아이가 잘따라와줄까요.

어려워지는 부분이 있다면 다시 천천히 동영상을 보면서

제가 옆에서 가르쳐 주어야 되겠지요..그전까지는

딸아이혼자서 숫자세는 모습까지 지켜보도록 하겠습니다.

앞으로 남은 시간동안 더 열심히 공부해보도록 해야겠어요.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.