후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 한글떼기 5차 :: 받침없는 낱말 연습 :: 복습의 과정
글쓴이 디오티마 작성일 2019-02-08 09:22:29

한글떼기 5차 :: 받침없는 낱말 연습 :: 복습의 과정

지금까지 학습중 가장 수월하게 학습한거 같아요..

아무래도 복습이다 보니까요..ㅎㅎㅎ

현재 3개월에 한글떼기 1권의 3 

받침없는 낱말을 학습 중인 7살 우리 근이

5차의 학습은 지금까지의 배웠던 학습을

점검하고 복습하는 학이기에

좀 더 수월하게 학습을 할 수 있었어요..

<  공통으로 들어가는 글자 찾기  >

이 부분에 약한 근이를 저번 학습을 통해서 알게 되었기에

이 부분은 엄마가 신경을 많이 썼었는데요...

3개월에 한글떼기이외에도 프린트 학습지를 하고 있기에

프린트 학습지에서도 함께 학습을 했었답니다..

개념을 이해시키기 위해서 동그라미 치면서 반복 학습을 했더니....

이제는 근이가 알아서 저렇게 동그라미를 치더라구요...

아빠와의 팔씨름...

간간이 하고 있어요...

아빠와 팔씨름을 가끔씩... 한 3~4주 정도 되었을 거 같아요..

글씨체를 잡아주기 위해서 손힘을 기르기 위함인데요..

1차시랑 비교하면 정말 글씨체가 좋아진 
우리 근이입니다

이지교육 카페에서 최고의 찬사의 댓글을 보았습니다~

1차 학습때만해도 칸에 맞춰 글씨 쓰기가 어려웠던 근이

지금은 눈부신 발전~~~♡ 이지교육카페에서 최고의찬사의 댓글을 읽었다

우리 근이 글씨보고 누가 써주었냐고 ㅎㅎㅎ

받아쓰기는 완강히 거부를해서..ㅠ_ㅠ

다음차시에는 꼭 받아쓰기를... 

숫자떼기 1권은 마무리못한 부분이 있어서 

2월중 학습 마무리하고 이지교육 홈페이지에

책거리 후기 올리려고 합니다 ^^ 

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.