후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 [이지교육]엄마와함께 숫자떼기 공부중이랍니다.(11주차)
글쓴이 주현경은맘 작성일 2019-02-11 16:29:55

동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기4권

창의력 향상과 스토리텔링의 이해를 위한 3개월의 숫자떼기

시작한지도 벌써 두달이 넘어갔는데요. 조금씩 알아가고 있는 아이의

모습을 보니 시작하길 잘한것 같더라구요.

동영상을 먼저보고나서 두자리수 + 두자리수(받아올림수)를 하고있는데요.

약간 어려워하는것 같지만 조금씩 아르쳐주고는 있답니다.

그래도 잘하고 있는것 같아요.

옆에서 받아올림하는법을 가르쳐주니 아이가 잘 따라하는것

같더라구요. 그래도 한번씩 아니라 하루에 10~30분씩 두번정도 하고있는데요.

조금 어려워 하기는 하지만 그래도 잘 따라와주네요.

울딸아이가 너무나 좋아하는 미로찾기 랍니다.

숫자는 잘못해도 미로찾는 재미는 있더라구요.

먼저 뭐니뭐니해도 동영상을 먼저 한번 봐야되겠지요.

요 미로찾기는 추리력을 키워준다고 하더라구요.

미로찾기는 딸아이가 워낙 좋아하는거라 이번엔 어렵지만

그래도 끝까지 해내더라구요.

모르는건 엄마한테 가르쳐달라면서 덧셈수를 제대로 알게되더라구요.

ㅋㅋ

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.