후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 [7세한글]뚝딱 3개월에 한글떼기/동영상이 엄마표홈스쿨을 쉽게 해주네요. - 1주
글쓴이 관리자 작성일 2019-02-12 13:17:32

아이들이 학교에서나 학원에서 받아쓰기를 하는걸 보면 평소에 자기가 하는 발음대로 받아쓰기를 하는 경향이 있더라구요.

그래서 일상샐활 가운데서 아이들 발음을 교정해줘야 하지 않을까 생각합니다.

이미 글씨를 알고 있다면 자음 모음 음가만 확실하게 다듬어주고 진도를 좀 빠르게 나가도 될것 같은 생각이 듭니다만.....

좀더 나아지는 모습을 기대합니다.
===================== 원글 내용 ====================

#이지교육 #3개월에한글떼기 #한글쓰기 #유아한글 #7세(6세,5세)한글공부 #한글깨치기 #한글교재이지교육

여러분, 안녕하세요.

저 요즘 7세 아들과 홈스쿨 하기 바쁜 직딩맘입니다.

직딩맘이라서 시간이 불규칙해서 갑자기 업무량이 많아지면 홈스쿨을 해줄수가 없어요.

그래서 저는 약간 제가 시간이 있을때 선행으로 홈스쿨을 진행하고 있는데요.

이번에 새로 시작한 이지교육한글떼기 교재는 동영상에서 쓰는 방법을 아주 자세히 알려줘서 제가 피곤한 몸으로 홈스쿨 하는데 아주 큰 도움이 되고 있어요.

안쪽 표지를 야심차게 펼치니 네이버에서 이지교육 검색하래요. 동영상 보려면 홈페이지 검색해야합니다. www.esayhangeul.com

들어가서 회원가입 끝냈어요.

제가 앞으로 서포터즈 활동하면서 아이와 홈스쿨할 분량 체크해봅니다.

3개월에 한글을 뚝딱! 하려면 뚝딱시리즈 총6권을 3달간 끝내야하는거군요.

그럼 2주에 한권씩 끝내야겠어요.

그럼 이제 시작해봅니다.

준비학습이 있네요.

아이에게 문제 1,2,3,을 읽어보게 했어요.

'쭈' 를 쮸~ 라고 읽어요. ㅎㅎ

문제4 번 받아쓰기를 해봅니다.

그랬더니 역시 쭈~를 쮸로 쓰네요.

그래서 지우개로 지우고 다시 쓰게 했답니다.

제 아이 7세는 통글자, 각글자 단계를 지나왔어요.

그래서 자음 모음 규칙없이 동화책을 읽어요. 어쩡쩡하게 읽기독립이 된 상태랍니다.

그래서 모음 , ㅏ,ㅑ~~이런식으로 말하는 규칙을 잘 몰라요.

이지교육 3개월에 한글떼기로 확실하게 쓰는 순서와 글씨 모양까지 다듬어볼렵니다.

동영상을 계속 틀어주니, 자기 주도학습이 되는군요.

아~~~엄마는 ~~~편하다.

정말 또박 또박 잘 쓰네요.

이렇게 첫번째 권 중간까지 즐겁게 홈스쿨했어요.

7세 중반부터는 받아쓰기 과정 완벽하게 되겠지요?

너무나 기쁘네요.

이렇게 아들이 또박 또박 글씨 쓴 페이지 사진찍어봅니다.

칸이 커서 글쓰기 좋았어요.

그럼 또 다시 글 올릴께요.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.