후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 7세 한글떼기 받침없는 글자연습.
글쓴이 이금희 작성일 2019-03-14 22:21:01

지난번까지는 자음과 모음의 조합에 대해

열심히 배워봤어요.

아직 완벽하게 아는 게 아니라서 다음 권을

시작해도 될까 걱정했는데

역시 이지교육은 엄마의 마음과

아이들을 잘 알고 있는거 같아요!

뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 3

3번째 권 시작이고요 1권의 마지막 책이에요.

이지교육 한글떼기 책은 1권에 3권

2권에 3권으로 구성되어있거든요.

왜 이지교육 한글교재가 좋냐면요

반복학습이 잘 되어있어요.

이 전권에서 자음 모음 조합을 배운 다음

이번 권에서도 진도가 나가는 줄 알고 걱정했었거든요.

배운 것도 아직 제대로 모르는데

또 진도 나가게 되면 못 따라갈 거 뻔하잖아요.

역시 이지 교육은 달라요!

1권 3에서는 자음 모음 조합에서 배웠던 글자들을

낱말로 연습해보는 거예요.

한 글자씩 쓸 때마다 소리 내어 읽어보게 하고 있어요.

두 번씩 써본 뒤에는 색연필을 들고

동그라미를 그리면서 다시

한번 읽어보는 시간이 있어요.

위에서 말씀드렸듯이 진도 나가는 게 목적이 아니라

반복학습을 제대로 시켜주는 이지교육입니다.

저희 아들이 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기

교재와 동영상 중에서 가장 좋아하는 부분이

바로 게임하는 거예요.

게임이라고까지 할 것도 없지만

직접 마우스를 잡고 컴퓨터를 만진다는 자체가

신나는 하나의 놀이로 느껴지나 보더라고요.

이걸 하기 위해서 하기 싫어도 꾹 참고하고 있어요.

그림과 같은 글자를 찾아서 선긋는 것도

이지교육 한글 교재에서는 글자 밑에 그림이 그려져

있어서 그림 보고 쉽게 맞출 수 있지만

플래시 게임에서는 그림 없이 글자로만 되어있으니

직접 생각하면서 오로지 글자만 보면서 읽고

선 긋기를 하니 효과는 더 좋은 거 같아요.

한번 배웠던 글자들이라 그런지

진도가 팍팍 나갑니다.

요즘 유치원 끝나고 바로 태권도 학원 갔다가

집에 오면 6시

밥 먹고 씻고 나면 8시

그래서 간신히 한 차시만 하고 자고 있어요.

이지교육 한글 교재로 한번 익히고

게임을 통해 반복하고 나면

아이도 재미있어하고 공부 효과도 배가 돼요.

매번 할 때마다 느끼는 거지만

한글떼기 위해 이지교육 선택한 건 진짜 잘한 선택이에요.

짜잔! 이게 뭘까요??

이번에 이지교육에서 새로 출시된

따끈따끈한 신상인데요~

뚝딱! 글자만들기 한글 교구예요.

설명서가 같이 들어있어서

어떻게 활용해야 하는지도 자세히 나와있어요.

글목록

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.