후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 [7세한글]뚝딱3개월에 한글떼기/ 1-3권 시작했어요 - 05주
글쓴이 엄진화 작성일 2019-03-15 01:22:12

7세 아들이랑 한글 마스터해서 초등학교입학준비 한참인 너구리노래입니다.

아들이 글을 읽는데 받아쓰기를 하면 느닷없이 틀리는 문제가 가끔 발견되어서 이걸 어떻게 고쳐주나?

시간이 지나면 좋아지겠지??

이렇게 소심한 생각만 하다가 이지교육 뚝딱! 3개월에 한글떼기를 알게 되었죠.

저번 포스팅에서도 말했던거지만, 이지교육의 장점은 동영상 강의예요.

자꾸만 복습시켜주시는 친절한 안경선생님때문에,

아이가 반복해서 정확한 발음을 듣고 쓰는 연습을 할 수 있거든요.

7세 아들은 제법 한글이 똘똘해졌답니다.

어려운 모음이나 이중받침 나오면 똘똘과 멀어지겠지만, 암튼 지금은 똘똘이입니다.

[뚝딱 3개월에 한글떼기 1-3]

자녀 한글지도 참 힘드시죠?

이 문구가 오늘 왜 이렇게 크게 보이는지?

이제 한글 좀 안다고 엄마말 안 듣고 팽이만 가지고 놀려고 하는 아들을 보면 한숨이 절로 나네요.

오늘도 아들에게 팽이 하나 걸고, 1-3권 끝내면 팽이 뜯게 해 준다고 약속을 하며 한글공부를 시켰어요.

자녀 한글지도 참 힘들고 돈이 듭니다.ㅠㅠ

오늘 포스팅 할 교재는 1-3 권 [받침 없는 낱자 익히기]

아직까지 받침이 없으니까 그럭 저럭 어렵지 않게 할 수 있을거 같아요.

받침없는 낱말연습으로

가, 나, 다,라~~에 해당하는 단어들을 보며 따라쓰고 읽고. 이렇게 동영상과 교재를 함께 반복합니다.

이제 나비, 아기, 아버지, 바지 등 기초단어들은 안보고 척척 쓸 수 있어요.

어설프게 알고 있던 글들을 이지교육으로 확실히 마스터 했어요.

까치는 어렵지 않을까? 생각했어요.

저는 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기 교재를 아이가 할때 자기주도학습을 시키고 있답니다.

아이가 알고 있는 글을 그냥 쓰고 모르거나 어려워하는 글은 동영상을 직접 아이가 패드로 찾아서 듣는 방식이지요.

줄잇기를 하는데 너무 빨리 해서 그런건지, 타이어가 빠졌네요.

좀 더 꼼꼼해지면 좋겠어요.

한글 좀 읽기 시작하니까, 자꾸 이런 엉뚱한 실수가 생기네요.

이렇게 2~3페이지 연습을 하고 나면 바로 받아쓰기랍니다.

연필 꽉~~쥐고, 동영상 안경 선생님이 불러주면 아들이 정답을 적어보는 받아쓰기죠.

꼭 초등학교 받아쓰기 하는 모습 같아요.

제발 초등학교 가서 받아쓰기는 만점 받았으면 좋겠어요 ㅎㅎ

1년간 만점 받으면 이지교육에 던킨도너츠 쿠폰을 보내던가 해야겠네요 ㅎㅎ

처마 라는 말을 처음 들어서 모르겠데요.

따라쓰기는 하지만 단어뜻을 모른다는 것이죠.

그래서 동영상을 다시 돌려 듣게 했더니, 이해를 하는군요.

이지교육 한글떼기 동영상에서 안경선생님이 단어를 불러줄때는

단어의 뜻을 먼저 말해주고나서 발음을 해 줍니다.

여러번 반복해서 듣게 되면 그림을 보며 단어뜻을 듣기 때문에

단어공부도 된답니다.

저고리는 '한국의 윗옷' 이런식으로 설명이 나와요

100점 맞았어요 ^^

아까도 100점이었는데 말이죠. ㅎㅎ

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.