후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 6세한글 엄마표한글떼기 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기로!
글쓴이 전혜정 작성일 2019-03-15 01:22:58

오늘까지 1-1권을 마무리 했어요.

진도가 참 많이 늦어요.

그레도 재촉한다고 빨리 되는게 아니라서

천천히 하고 있는데

답답한 엄마 마음을 막둥이가 알려나 모르겠습니다.

이지교육은 동영상을 보면서 공부 할 수 있는

한글떼기 책이에요.

단조로운 내용일 수 있겠지만

한글을 처음 접하는 아이들은

ㄱㄴㄷ도 엄청 어려워해요.

엄마가 아닌 다른 선생님과 함께

공부한다고 생각을 하기에

더 집중할 수 있어요.

예쁘다 쁘

쌍비읍 이렇게 자음 하나 하나를 가르쳐주는게 아닌

예쁘다 쁘 이렇게 수업을 진행해요.

그래야 나중에 모음과 합하면 더 이해하기 쉽다고 합니다.

교정용 깍지를 끼고 연필을 잡는데

아직 부자연스러워요.

손에 힘도 잘 안들어가구요.

그래도 꾸준히 하면 조금씩 나아지겠죠?^^

쓰다 할때 쓰

자음을 써주고

색연필로 동그라미를 하면서

큰소리로 읽어줘요.

무조건 반복 반복이 제일 중요합니다.

지금 자음쓰는데 모음 다 안 까먹었는지 모르겠어요 ㅠㅠ

어떤 순서로 글자를 써야하는 고민중~~~

울 귀여미 막둥이

쓰는게 생각처럼 쉽지 않지?

울 막둥이 한글공부 열심히 하고 있어서 넘 예뻐요^^

쌍자음을 가장 어려워하더라구요.

쉬운것만 할 수 없는 이세상 ㅜㅜ

이렇게 세상의 쓴맛을 알아가는거겠지요.

너무 쓰기 싫어하는 날은

억지로 시키지 않아요.

아이가 울면서 하기 싫어하는날

당연히 있을 수 있잖아요.

자기가 좋아하는 장난감 동영상은

너무 재미있지만

글자쓰는건 참 어려워하는지라

기분이 아주 좋을때 위주로 공부하고 있어요.

드디어 첫번째 책이 끝이 보여요.

마지막으로 배운것을 복습하는 시간이에요.

ㅏㅑㅓㅕㅗ

야규할때 야는 생각이 잘 난다고 하네요.

이거라도 기억하는게 어디에요.

자음 다시 복습하기

에효~

드디어 여기까지 했다!!

색칠하기에서 눈이 똥글똥글

제일 행복해했었다는건 안 비밀입니당~ㅋㅋ

이렇게 색칠하고 노는게 더 많았음 좋겠어요^^

막둥아~

드디어 1권 1이 끝났어.

책걸이라도 해야하나?ㅋ

내일은 쭈니가 원하는거 맛있는걸루 하나 더 사줄께~~

울 막둥이 여기까지 하느라 수고했어~

앞으로도 더 잘해보자~~

화이팅~~!!!

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.