후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기/2-2권 시작했어요-09주
글쓴이 엄진화 작성일 2019-04-12 20:26:05

안녕하세요. 우리 똘똘이 7세, 요즘 영어공부한다고 스트레스 받는지 알파벳 쓰는거 아주 아주 싫어합니다.

다행히 한글을 쓸 줄 아니까 짜증을 많이 내지는 않는데요.

한글 하나라도 먼저 끝내서 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

휴~~~

초등학교가면 수업 하나에 50분인데, 맞지요?

우리 아들 50분 영어수업이 아주 아주 싫다고 하네요.

이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기는 하루과정 쓰는데 10분 정도 걸리는데요.

이렇게 짧고 굵게 하고 싶은데 파닉스는 50분 수업이 엄청 길다고 피곤하다고 하는군요.

암튼 홈스쿨로 파닉스도 빨리 변경하고 싶어지네요.

이지교육 홈페이지 들어가니 영어파닉스(초등 1학년 이상) 이렇게 공개되어 있는데요.

여름되면 이지교육 영어파닉스로 넘어갈 수 있을런지,,,,,

이지교육님??

가능한가요?

뚝딱 3개월에 한글떼기 2-2권은 ㅂ,ㅍ,ㄷ,ㅌ,ㅅ,ㅈ,ㅊ,ㅎ,ㅋ,ㄲ 받침에 대한 이해랍니다.

우리아들이 약한 바로 받침에 관한 것이죠.

이번 공부부터는 아들이 집중 안하면 막 틀리겠어요

'가드~갇' '나드~낟'

이렇게 큰소리로 읽어가며 한글 읽기 연습과 쓰기 연습을 하라고 합니다.

모두 따라하시죠.

'가드~갇'

이제 대충 한글 안다고 살짝 게을러지는 아들을 위해 오늘은 엄마표 질문 던지며 한글쓰기로 넘어가 봅니다.

사실 2-1권 뒷부분을 다 못했거든요.

그래서 이렇게 마무리하는 과정을 살짝 함께 포스팅합니다.

포스트잇 붙이고 한글을 쓰라고 하니까 웃으면서 쓰는데 자꾸 핑크색 종이를 들었다 났다 합니다.

이제서야, 아들 한글에 대한 자만심이 사그라지기 시작하는군요.

'물개'에서 개~~가 혼돈

물게 --->물개

이렇게 안보고 쓰니까 역시나 아직 안되는군요.

'ㄹ' 받침이 들어가는 글을 모두 다 썼어요.

포스트잇때문에 집중해서 풀었답니다.

'ㅁ' 받침이 있는 한자의 글을 써보는건데요.

다행히 모두 알고 있네요.

바로 전 페이지에서 공부한걸 바로 기억해서 쓰는거니 가능한거겠지요.

이쁜 글씨가 아니고 갈수록 대충쓰는 글씨랍니다.

'봄'을 쓰는데 약간 시간 걸리네요.

'ㅁ' 받침 쉬운듯 어려운듯 합니다.

이렇게 2-1권 남은 공부를 모두 끝냈어요.

휴~~~ 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기 2개월이 끝나가니까

한글로 유튜브에 댓글도 쓰고 아주 좋네요.

하지만 띄어쓰기는 엉망이랍니다.

한글떼기 3-2권 시작입니다.

'ㅂ'받침을 알아가는건데요.

'잡채' 어려워하네요.

'ㅂ'이 들어가는 단어가 이렇게 많은지 처음 알았습니다.

그래도 받아쓰기해보니, 잘 하네요.

'ㅂ'이 들어간 단어들입니다.

12차시부터는 많이 써보지 않은 단어들이라서 초1가서 많이 틀릴수 있을거 같아요.

이렇게 정리하니까 울 아들은 문제없겠어요.

13차시는 'ㄷ'이 들어간 단어들이예요.

2-2권은 쓰는 발음과 익는 발음을 구분하기 시작해야 하네요.

이 부분을 중점적으로 공부해야 할 것 같아요.

그럼 이지교육 뚝딱! 3개월에 한글떼기 2-2 진행 계속 해보겠습니다.

안녕~~~

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.