후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 한글동영상 보면서 한글떼기 집에서 해요
글쓴이 최가현 작성일 2019-05-15 09:05:25

아이와 함께 한글공부할 때 유용한 것들을 알려드릴게요 :)

저는 아이와 함께 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기로 한글공부를 했는데요,

교재가 아이들의 흥미에 맞추어 만들어지기도 하였지만

특히나 동영상이 마음에 들더라구요!

동영상은 이지교육 유튜브에서 무료로 보실수도 있구요,

이지교육 홈페이지에서도 1권의 동영상을 볼 수 있는데요,

단순히 수업형식이 아닌 애니메이션 형식으로

아이들이 직접 적어볼 수 있는 시간을 기다려주기도 하고

무한 칭찬까지 해주고ㅋㅋ 참 좋은것같아요 :)

이지교육 홈페이지에 들어가서 로그인을 하면

다양한 후기 및 프로그램, 교육자료를 볼 수 있는데요

위 공부하러가기를 클릭하시면 바로 학습과정으로 이동!

컴퓨터 뿐만 아니라 태블릿, 핸드폰에서도 쉽게 볼 수 있어서

언제 어디서나 한글 공부를 할 수 있다는 장점이 있어요 :)

동영상에서의 정확한 발음을 들으면서

선생님이 정확히 가르쳐주시는 발음을 들으니

과외선생님께서 옆에 와 있는 기분이에요 :)

답안 체크도 다 해주시고 아이들이 스스로 활용하기도 쉬워서

홈스쿨링으로 딱 좋은 이지교육이에요 :)

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.