후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 숫자공부 이지교육 엄마표 수학 첫 시작을 차근차근~!
글쓴이 박정현 작성일 2019-06-10 23:47:06

숫자공부 이지교육 으로 지난주부터 열심히 하고 있어요 ^^

차근차근 비교하기부터 시작하는 단계예요.

엄마표 수학 어렵게 생각했는데

숫자교재 단계별로 잘 되어 있어서 따라가기 좋네요.

하나, 둘, 셋

단순히 세는 것보다

1:1 매칭으로 아이가 한 눈에 보고 비교하기 쉽게 되어있더라구요.

뭐가더 많은지, 뭐가 더 적은지

바로 비교부터 들어가는 것보다

1:1 대응을 통해 아이가 눈으로 비교하고 연습을 한 후

많고 적음을 비교해보게 되어 있어서 괜찮았어요.

아직 4살이라 2,3,4권은 사실 좀 ㅠㅠ 난이도가 있어 보이더라구요.

추천해주신대로 1권을 아이의 컨디션에 맞게 2~3 페이지씩 진행하고 있는데

이번 주제는 너무 재미있었는지

왜 더 못하게 하냐고 속상해하네요;;

짝지어 선으로 잇고 똑같이 동그라미를 그리는 활동

요건 이제 알겠다며 선도 안 긋고 바로 동그라미를 슥슥~

개수가 같은 것끼리 선으로 잇는 것도 정말 잘하더라구요.

이정도 쯤이야~!

개인적인 바램으로는 1권이 세분화 되서 좀 더 쪽수가 많아져도 좋겠다~ 싶기도해요.

글목록

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.