후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 엄마표 수학 이지교육 복습과 함께 6, 7 더 큰 숫자 시작
글쓴이 유니리니콩콩맘 작성일 2019-07-10 19:34:41

큰 아이들은 동영상와 함께 3개월에 숫자 떼기 가능하답니다.

덧셈 뺄셈도 있더라구요.

저흰 아직 35개월이라 1권을 차근차근 하는 중이에요.

지난주에는 1~5까지 숫자를 세어보고,

숫자를 써봤어요.

숫자쓰기는 아직 손에 힘이 많이 없어서 잘 쓰지는 못하지만

차근차근 연습한다고 생각하고 하고 있어요.

똑같이 쓰는 것보다 쓴다는 거에 초점을 두고 지도 중이에요.

이번주는 1~5까지 숫자를 복습했어요.

개수를 세어보고 같은 수끼리 선으로 잇기

이정도쯤은 식은죽 먹기입니다.

저는 그림 보자마자

빨간토마토3개 ▶ 숫자 ▶ 참외3개

이런 순서로 줄을 이어야한다고 생각했는데

유니 생각은 다르네요.

빨간토마토3개 ▶ 숫자

참외3개 ▶ 숫자

이렇게 연결해보는 중이에요.

그림을 보고 먼저 숫자를 세어서 숫자와 이어보네요.

숫자를 본 후 그림을 확인하는 것보다 그림을 확인한 후 숫자를 확인하는 게 더 쉽나봐요.

복습처럼 했는데 제법 잘 해내서

선긋기는 다 맞췄어요~!

옆 페이지는 좀 더 난이도가 있어보여요.

몇 개인지 세어보고 숫자를 맞추는 건 잘 하지만

아직 숫자 쓰기는 잘 못하거든요.

숫자 3을 적고 싶은데 잘 적히지 않아 동그라미를 두번 굴려봅니다.

제법 3처럼 쓰긴했어요.

뒤로 갈수록 점점

"엄마가 도와주세요." 하며 어려워했어요.

아직 숫자쓰기는 힘들어해서 도움을 조금 주기도했답니다

이제 드디어 숫자 6!!

글목록

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.