후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 그래도 틀릴만한 것만 틀렸네요.
글쓴이 관리자 작성일 2020-07-30 14:55:05

1주일 사이 진도가 제법 나갔군요.

'ㄱ'받침은 비교적 쉽지만, 함정이 ~~ 소리값이 같은 'ㅋ, ㄲ'은 아이들이  어려워하는 부분입니다.

카페 '교육자료실 받침 낱말 부분에서 학습진도에 맞춰 낱말 뜻을 설명해 주며  익히게해야 합니다.

특히 대표음가가 'ㄷ'인 경우, 즉 'ㅅ, ㅈ, ㅊ, ㅌ, ㅎ, ㅆ'의 경우에 받침에 해당되는 낱말을 예를 들어가며 충분히 지도하시고, 받아스기 할 때도 뜻으로 불러 주고 쓰게 해야 합니다.

글밥이 적은 동화책을 읽으며 낱말을 확인하며 지도하는 것도 좋은 방법입니다.

다음 주 화요일에 전화 드리겠습니다.

수고하세요.

이지교육  원장  박  현준

===================== 원글 내용 ====================

부엌을 예전엔 틀렸지만 지금은 잘 한다고 잘난 척 하더니 ㅋㅋㅋ 두 개나 틀렸어요.

세 번씩 쓰고 지금 보드에 다시 시험 보는 중입니다.

맞았네요

이렇게 하나하나 다잡아가고 있어요.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.