후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 예서도 뚝딱 3개월에 숫자떼기 시작~~~
글쓴이 예자매맘 쩡이 작성일 2020-08-06 14:43:52

뚝딱 3개월에 숫자떼기 예서도 시작~~~

영화관 갔다 오는 길~ 인형에 붙은 여러 개의 종이를 만지작거리며 세어봅니다.

하나, , , 넷 이렇게 말이지요.

옆에 있던 할아버지도 아고 숫자도 잘 세네~” 하며 칭찬을 해 주시더라구요.

칭찬을 듣고선 더 큰 목소리로 하나, , ,

엘리베이터에 있는 숫자도 알려주고요.

그런데 말은 하지 쓸 줄은 몰라요~~ㅎㅎ

그래서 숫자에 관심을 모이는 그녀를 위해 숫자공부를 시작했답니다.

뚝딱 3개월에 숫자떼기

너무 욕심내지 않고 매일매일 조금씩 해보려고요.

뚝딱 숫자떼기1권은 QR코드를 찍으면 동영상을 볼 수 있고 일부는 유튜브에도 올려 있어서 영상을 보면서 공부한답니다.

선생님이 몇살이라고 물으시나봐요.

5살이라면서 손가락을 쫙 폅니다.

그 영상 속 숫자선생님을 보고 예서가 날씬한 선생님이래요^^

0차시는 엄마가 보는 동영상이에요. 숫자공부 시작 전 수학 지도 방법에 대해 알려주시네요.

숫자떼기라고 해서 처음부터 1, 2, 3을 쓰진 않더라구요.

만약 숫자먼저 쓰게 된다면 곡선이 가득한 ‘3’을 예서가 쓸 수 있을까? 잠시 생각했어요.

학습의 기초부터 나오는 숫자떼기, 연필잡기, 선긋기, 손근육강화~~ 좋아요

동물 친구들이 가야할 길을 점선을 따라 일단 손으로 먼저 따라서 그려 봅니다. 그리고 친절한 선생님이 알려준 후 색연필로 .... 본인 스스로 만족해하며 선긋기를 하더라구요.

비교하는 것도 알려 주네요. 높다낮다, 짧다길다, 넓다좁다, 크다작다.

바로 응용하는 예서~~ 일어서 보래요. 누가누가 더 크나 키 재보자고^^ㅎㅎ

이번엔 물건끼리 차례대로 짝지어서 선긋기, 자로 그어보는 것도 알려 주셔서 

언니 책상으로 가서 자도 챙겨와 그려보고~~ㅎㅎ

이제 예서와 막 시작단계

한 단계 한 단계 올라가다보면 몇 달 후엔 "나 혼자서 할 수 있어요." 하겠죠?

엄마 혼자 앞서 나가기 보다는 아이에게 맞춰서 아이와 함께 하려고 노력!

즐기면서 함께 해야 겠어요

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.